Возвращаем веру в волшебников
+375 (29) 651-77-44 +375 (17) 292-68-32

info@igvitta.by

Лайтбоксы: виды, достоинства и недостатки

Световые короба можно часто увидеть на улицах Минска, в офисных зданиях и торговых центрах. Лайтбокс – эффективный рекламный носитель. Его яркое оформление привлекает взгляды прохожих, посетителей заведения, заставляет их прочитать размещенную в нем информацию.

Используемые материалы

Световые короба igvittaОбъемные световые короба выпускаются из крепких и стойких к растрескиванию и механическому воздействию материалов. Каркас производится из алюминия, металла или поливинилхлорида. Наиболее прочные – металлические. Для их выпуска берется оцинкованная сталь и профильные трубы. Каркас на стадии формирования защищается от коррозии. На него наносится защитное полимерное покрытие.

Производство световых коробов из алюминия пользуется высоким спросом. Плюсы алюминиевых конструкций – эстетичность, незначительный вес. Кроме того, они не подвержены появлению ржавчины.

Самые дешевые – изделия из ПВХ. Их достоинства – небольшой вес, привлекательный вид, низкая стоимость. Минус – ограничение по размерам. Пластик не применяют для производства широкоформатных конструкций. Кроме того, по своим прочностным характеристикам он уступает моделям из алюминия или с металлокаркасом.

Для создания рекламной панели выбираются светопрозрачные листы. Можно приобрести световой короб из композита, оргстекла, поликарбоната.

Разновидности

В зависимости от разработанной рекламной стратегии компании могут заказать изготовление световых коробов в Минске разных типов:

  • с одной рабочей поверхностью;
  • двухсторонние;
  • для установки снаружи;
  • для монтажа в помещениях;
  • напольные;
  • подвесные;
  • статичные;
  • вращающиеся;
  • фигурные.

Односторонние модели монтируются у стен, их электрические провода спрятаны в задней крышке. Двухсторонние световые короба практичные. Они позволяют показывать потребителям большее количество рекламы. Бокс устанавливается на стойках или подвешивается на потолок, фасад дома на кронштейнах.

Уличные лайтбоксы имеют не пропускающий воду корпус. Они мощные, выдерживают порывы ветра. Модели для внутреннего применения считаются интерьерными. Они тонкие, могут применяться для украшения кабинетов.

Популярные формы лайтбоксов – прямоугольник, квадрат. Но возможно изготовление светящихся конструкций других видов – треугольных, шарообразных. На круглые световые короба нередко наносят логотип предприятия. Такие боксы бывают вращающимися. Движущийся предмет не остается незамеченным потребителями, взгляды людей всегда задерживаются на нем.

Подсветка

Для подсветки используют неоновые, люминесцентные лампы, светодиоды. Лучший вариант – световой короб на светодиодах. Его главные преимущества – долгий срок работы (до 50 тысяч часов), разнообразие оттенков свечения.

Использование лайтбокса в качестве площадки для рекламы позволит привлечь внимание к товару, услуге. Надо только выбрать подходящую по цене, уровню прочности, месту установки конструкцию, выбрать ее форму.

Наши клиенты
Нужна помощь? Получите ответы на все вопросы
Письмо успешно отправлено.
Спасибо за заявку!